Innovaciones en industrias de alimentos en escuelas agropecuarias de la provincia de Buenos Aires

María Cecilia Mouteira, Maximiliano Fernández, Graciela Albo, Ana Clara Dedomenici, Gabriela Diosma, Guillermo Hang

Resumen


En el año 2015 se propuso desarrollar un curso para escuelas agropecuarias de la provincia de Buenos Aires orientado a incorporar habilidades en la confección de procedimientos operativos estandarizados, como estrategia de implementación de sistemas de calidad, que les permitan asegurar la inocuidad de los alimentos producidos en el contexto de las agroindustrias escolares. Con este objeto se interrogó a docentes y alumnos de escuelas agrarias de la provincia, al respecto de los conocimientos sobre la calidad de alimentos, la factibilidad de implementación de los sistemas de aseguramiento de la calidad en las industrias agroalimentarias de las distintas unidades educativas y la relevancia de su incorporación en la trayectoria formativa de los técnicos en producción agropecuaria. La metodología de estudio utilizada para el análisis fue del tipo cualitativa, mediante entrevistas y encuestas semi-estructuradas.

Palabras clave


agroindustrias; escuela agraria; inocuidad alimentaria; calidad de alimentos.

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