Institucionalización social de la investigación en Licenciaturas en Nutrición de universidades argentinas
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Palabras clave

investigación; nutrición; universidades

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Corigliani, S. (2019). Institucionalización social de la investigación en Licenciaturas en Nutrición de universidades argentinas. iencia, ocencia ecnología, 30(58), 64-95. ecuperado a partir de http://www.pcient.uner.edu.ar/cdyt/article/view/611

Resumen

 El proceso de constitución, desarrollo y afianzamiento de un campo científico y sus re­presentantes comprende componentes intracientíficos y extracientíficos. Nuestro objetivo es describir el proceso de institucionalización social de la investigación en las Unidades Académicas (ua) de Licenciaturas en Nutrición (ln) de Universidades Públicas argentinas desde su creación hasta 2013, a través de un estudio descriptivo-transversal. Unidades de Análisis: espacios de prácticas científicas de académicos de Carreras de Nutrición uni­versidades públicas argentinas. La información se recopiló con Entrevistas a Informantes Claves y Análisis de Documentos. Se sistematizó con análisis de contenido categorial temático. Resultados: en las ln la investigación se institucionalizó en establecimientos universitarios geográfica e históricamente diversos. Aún dependen administrativamente de las instituciones donde fueron creadas. Las instituciones ofrecen a los equipos de investigación espacios creados en momentos históricos distintos y con nominaciones di­ferentes (Institutos, Centro, Laboratorios). Al momento del estudio no existían doctorados propios del campo de la nutrición y alimentación humana.
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